giovedì 14 dicembre 2023

Vecchi Brilli

Si gioca ancora. Settimana dopo settimana. Una partita alla volta. Senza sosta. Siamo arrivati all’ottava di campionato. Avversari di turno NP Thiesi. Giovane compagine del Mejlogu, che nonostante sia il fanalino di coda del campionato, è sempre pronta a dare battaglia sul rettangolo di gioco. Infatti fin dalla palla a due  si nota che la freschezza degli avversari potrebbe metterci in difficoltà.  Un primo quarto di sostanziale equilibrio. Noi stentiamo un po’, l’ottavo quintetto diverso in stagione non aiuta nelle dinamiche di gioco e gli avversari  corrono più di noi sicuramente. Lo portiamo comunque a casa. 15 a 14. Nei secondi dieci minuti siatemiamo un po’ le cose. Migliora la circolazione offensiva, il gioco per i lunghi, porta buoni risultati. In difesa siamo sempre un po’ distratti, cosa che permette agli avversari di restarci vicino nel risultato. Un buon finale però ci permette di allungare. All’intervallo lungo siamo sul 33 a 25. Nel terzo quarto entrambe le squadre giocano più sciolte. Arrivano buone conclusioni. Noi continuiamo a dar palla sotto con buona frequenza, mentre gli avversari colpiscono dalla lunga. Nel computo totale portiamo a casa anche questo quarto.  59 a 48.  Siamo a + 11. Le cose continuano ad andar bene anche negli ultimi dieci minuti di partita.  L’attacco segna e finalmente in difesa troviamo la giusta quadra per bloccare i volenterosi avversari. Gestiamo ottimamente il finale. Al suono della sirena il tabellone dice Impiccababbu 79 NP Thiesi 60. Bella partita, correttissima. Da “vecchi Brilli” più che con le gambe l’abbiamo portata a casa con l’esperienza. Abbiamo delle difficoltà dovute all’età e al poco (è un eufemismo) allenamento, ma vincere da morale. Ne avevamo bisogno. Fora RAGAZZACCI.